25 сентября 2014
Атомэнергомаш

Первым выпускникам-магистрам «Атомэнергомаша» вручили дипломы

В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» состоялась торжественная церемония вручения дипломов первому выпуску магистров кафедры №76 «Энергетическое машиностроение». Магистрами стали 10 человек – работники заводов «ЗиО-Подольск» и «Петрозаводскмаш», а также инжиниринговой компании «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш).

Дипломы выпускникам вручали представители института, руководители магистерских направлений и программ.

«С магистрами первого выпуска было приятно работать, они мотивированы к обучению, страстно впитывают новую теоретическую информацию и нацелены на получение всё новых и новых знаний с целью последующей их реализации в производстве»,

– заметил заведующий кафедрой, главный технолог-заместитель главного инженера ОАО «ЗиО-Подольск» Виктор Терехов.

Этому событию предшествовала двухлетняя насыщенная программа магистерской подготовки. Помимо своей основной работы, молодые инженеры занимались и научной в области конструкторско-технологического обеспечения машиностроительных производств, используя научные площадки НИЯУ «МИФИ», НИЦ «МИСИС», ОАО «ЦНИИТМАШ», НИЦ «Курчатовский институт» и производственные площадки «ЗиО-Подольск» и «Петрозаводскмаш».

Начиная с прошлого года, возможности кафедры стали значительно шире: теперь на базовой дистанционной кафедре «Энергетическое машиностроение» проходят обучение не только изготовители оборудования – сотрудники «ЗиО-Подольск» и «Петрозаводскмаш», но и представители служб эксплуатации, в частности, Курской АЭС. Кроме того, в настоящее время подготовку по магистерской программе проходят уже не 10, а 15 человек.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.