30 сентября 2014

На Белоярской АЭС завершилась миссия технической поддержки ВАО АЭС

26 сентября на Белоярской АЭС завершила работу миссия технической поддержки всемирной организации операторов атомных станций по теме «Применение принципов ALARA, контроль за распространением радиоактивных загрязнений».

Эксперты Московского центра ВАО АЭС приехали по приглашению Белоярской АЭС, чтобы рассказать о последних достижениях в области радиационной защиты и том опыте, который был накоплен всемирной организацией за последние годы.

«На площадке Белоярской АЭС построены одни из самых современных энергоблоков — БН-600 и БН-800, — отметил один из экспертов, заместитель главного инженера по радиационной защите Смоленской АЭС Игорь Краснов. — На них радиационная безопасность по показателям на уровне лучших мировых станций. Тем не менее, сотрудники Белоярской АЭС считают необходимым продвигаться дальше в этой области, изучать передовой опыт. Это и было предметом нашего общения все четыре дня».

В завершение визита, миссия технической поддержки выработала ряд рекомендаций по дальнейшей работе в области радиационной защиты, которые были переданы руководству Белоярской АЭС.