7 октября 2014
Сколково

«Сколково» расширяет контакты с Японией

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг посетил Японию 5 октября. В составе делегации Фонда, в которую также входил старший вице-президент по инновациям Василий Белов и президент Сколтеха Эдвард Кроули, г-н Вексельберг принял участие в пленарном заседании 11-го ежегодного международного форума «Science and Technology in Society» в Киото. Эдвард Кроули выступил на пленарной сессии с докладом по тематике исследований и инноваций.

В рамках визита в Японию Президент Фонда «Сколково» провел встречу с руководителем ведущей японской исследовательской организации «RIKEN», Нобелевским Лауреатом по химии профессором Рёджи Ноёри и главой геномного центра RIKEN профессором Йошихиде Хайяшизаки, обсудив перспективы совместных проектов. В.Ф. Вексельберг также встретился с президентом «Японо-Российского фонда медицинского обмена» («ЯРФМО») Таро Накаяма и подписал «дорожную карту» по реализации проектов сотрудничества в области медицины (в качестве приложения к уже действующему соглашению между организациями).

Стороны решили изучить возможность открытия на территории Сколково представительства ЯРФМО. Также намечено активизировать сотрудничество в направлении создания «Японского медицинского центра в Сколково», формированию на его платформе ассоциации производителей медицинского оборудования, а также созданию в Сколково «технопарка  японской индустрии и исследований».

А неделей ранее, 29-30 сентября состоялась поездка в Японию вице-президента Фонда, исполнительного директора Кластера ядерных технологий Игоря Караваева. В ходе визита проведена встреча по обмену опытом в деле коммерциализации инновационных технологий с менеджментом Национального Института Промышленных Технологий и Науки в Цукубе (AIST) и ряда крупнейших компаний. Среди других вопросов: перспективы партнерства, в частности, размещения исследовательских центров компаний на территории ИЦ Сколково.

Сколково: свежие публикации