8 октября 2014

Доктор наук из ВНИИЭФ провёл лекцию на четыре города

Николай Завьялов

Директор Института ядерной и радиационной физики ВНИИЭФ Николай Завьялов выступил с онлайн-лекцией в Нижнем Новгороде. На дистанционной связи с учёным были 136 студентов.

Удалённая лекция прошла 2 октября в рамках проекта «Закрытый Саров в открытом пространстве», сообщает пресс-служба градообразующего предприятия. Темой выступления Завьялова стали «Приложения ядерной и радиационной физики в науке и технике».

Помимо онлайн-слушателей из Владимира, Новосибирска и Саратова, в аудитории собрались студенты Института ядерной энергетики и технической физики Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева.

Познакомив аудиторию с основными направлениями деятельности ИЯРФ, лауреат премии Правительства РФ, доктор физико-математических наук Николай Завьялов подробно остановился на некоторых из них и ответил на вопросы.

По словам Николая Завьялова, в РФЯЦ работает больше 30% сотрудников до 35 лет. Ежегодное пополнение составляет около 250 молодых специалистов. Средний балл диплома выше 4,5.

Первые лекции проекта «Закрытый Саров в открытом пространстве» начались в марте 2013 года.