9 октября 2014

Во ФГУП «СНПО «Элерон» прошло совещание органов по аттестации объектов информатизации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю ЦФО

7 октября во ФГУП «СНПО «Элерон» (головная организация в периметре Госкорпорации «Росатом» по защите информации) прошло ежегодное совещание представителей органов по аттестации объектов информатизации Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Центрального федерального округа.

Совещание прошло под председательством руководителя Управления ФСТЭК Олега Райкова. В совещании приняли участие представители 175 органов по аттестации ЦФО.

В ходе совещания рассматривались  вопросы совершенствования и развития нормативно-методической документации в области защиты информации;  обсуждались проблемы и задачи защиты информации и деятельности органов по аттестации;  отмечались недостатки в работе по защите информации органов по аттестации и организаций, создающих и эксплуатирующих объекты информатизации; затронуты аспекты подготовки квалифицированных кадров по специализациям защиты информации.

С приветственным словом к участникам  совещания обратился генеральный директор ФГУП «СНПО «Элерон» Н.Н. Шемигон. Он подчеркнул, что вопросы защиты информации являются одним из вызовов сегодняшнего дня, и особенно  актуальны для предприятий атомной отрасли России.

По результатам совещания дана оценка состояния защищённости информации на объектах информатизации в Центральном федеральном округе, выработаны меры устранения имеющихся недостатков и составлен план дальнейших работ.