13 октября 2014

В МИД Ирана надеются на открытие нового пути в переговорах по ядерной программе в Вене

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи надеется на открытие "нового пути в переговорах по иранской ядерной программе в Вене".
Об этом он заявил журналистам в иранском городе Мешхед.

"В ходе переговоров, которые начнутся в Вене на следующей неделе, мы будем обсуждать главные на сегодняшний день вопросы, такие как антииранские санкции и пути их отмены, а также степень обогащения урана@, - приводит агентство "Тасним" слова Аракчи, - "Мы надеемся открыть новый путь в переговорах".

Аракчи также отметил, что

"большие надежды на успех возлагались на переговоры по иранской ядерной программе, проходившие в Нью-Йорке, однако, там главные вопросы урегулированы не были".

Тем не менее, подчеркнул замглавы МИД Ирана, "стороны по-прежнему настроены весьма серьёзно и, надеемся, что они проведут встречу с полной отдачей для дела".
Замминистра иностранных дел также напомнил, что переговоры, касающиеся ядерной программы Ирана, начнутся в Вене 14 октября во вторник и продолжатся в среду 15 октября.

Последний раунд переговоров между делегациями Ирана и стран "шестёрки" (пять государств-членов СБ ООН плюс Германия) проходил в Нью-Йорке и, как отмечает агентство Тасним, "закончился без каких-либо ощутимых результатов".