13 октября 2014

В Зеленогорске открылась выставка "М.Лермонтов - художник"

Арт-путешествие в рамках программы «Территория культуры Росатома», реализуемой Общественным советом Госкорпорации «Росатом», успешно продолжилось в г. Зеленогорске, где открылась камерная, но очень выразительная выставка «М. Лермонтов — художник». Выставка подготовлена к 200-летнему юбилею гениального российского поэта и освещает иную грань его таланта, ещё малознакомую нашему читателю и зрителю, особенно в далёких культурных провинциях.

«Эта совместная работа муниципального Музейно-выставочного центра г. Зеленогорска и Общественного совета Госкорпорации «Росатом» даёт нам, сибирякам, возможность участвовать в российских национальных «потоках культуры»». И зрелое поколение, и молодёжь получают новые знания и массу впечатлений от соприкосновения с подобными шедеврами»,

— отметил, открывая выставку, Валерий Михайлов — руководитель приёмной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в г. Зеленогорске.

Александр Шавкун, директор зеленогорского Выставочного центра:

«В наши совместные планы входят и другие совместные арт-проекты. Например, мы в ближайшее время обновим экспозицию «Музея под открытым небом» (это аллея стендов с внутренней подсветкой, расположенных в городском пространстве). Несколько месяцев горожане знакомились с полотнами Михаила Нестерова, а вскоре будут представлены работы Аркадия Пластова».

Просветительскую и культурологическую миссию программы «Территория культуры Росатома» трудно переоценить. Жители «закрытых» городов знакомятся зачастую с уникальными арт-проектами, например, музыкального исполнительского искусства или балета. Тем самым организаторы программы продолжают вековую благородную российскую традицию — щедро делиться возможностью приобщения к творческими шедеврами с людьми, которым такие впечатления недоступны в силу тех или иных причин.