17 октября 2014

Эксперты подтвердили готовность Ленинградской АЭС к гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

Команда экспертов Концерна «Росэнергоатом» проверила состояние системы гражданской обороны и готовности Ленинградской АЭС к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Все члены комиссии отметили хорошее состояние системы ГОиЧС станции и значительный прогресс, достигнутый её коллективом на этом направлении деятельности.

«В целом Ленинградская атомная станция готова к выполнению задач по гражданской обороне, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий»,

- заявил заместитель директора по производству и эксплуатации АЭС - директор департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимир Хлебцевич по итогам комплексной проверки системы ГОиЧС ЛАЭС.

Среди прочего специалисты отметили хорошее состояние и содержание защитных сооружений ЛАЭС, систему информационного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций, соответствие документальной базы нормативам, организацию обучения гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, развитие систем связи на ЛАЭС, функционирование спасательно-медицинской службы, организацию радиационной, химической и биологической защиты, а также готовность сил и средств наблюдения и контроля Ленинградской АЭС

Высоко была оценена система пожарной безопасности на атомной станции. Особенно -     тесное взаимодействие между отделом пожарной безопасности станции и руководством объектовой пожарной части.

«Персонал Ленинградской АЭС и ПЧ-72 полностью готовы к обеспечению пожарной безопасности атомной станции,

- подытожил Александр Богданов, главный специалист – инспектор отдела пожарной безопасности по действующим АЭС Технологического филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом».