2 ноября 2014

ВНИИНМ покажет неядерные технологии на «Форуме городское хозяйство – пути развития-2014»

5-6 ноября 2014 года ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» примет участие в «Форуме городское хозяйство – пути развития 2014» в составе стенда Северо-Западного округа (СЗАО) г. Москвы. Вниманию участников и гостей Форума будет представлена разработанная ВНИИНМ уникальная технология нанесения металлических восстанавливающих покрытий для ЖКХ.

ОАО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ»)является одним из лидеров в России в области технологии нанесения защитных и функциональных покрытий, модификации поверхности, создания и использования новых материалов широкой сферы применения с использованием технологических процессов, позволяющих выпускать изделия нового поколения с радикально улучшенным соотношением «цена/качество».

Уже первый опыт применения технологий на реальных объектах ЖКХ СЗАО г. Москвы показал, что у этой методики высокий потенциал. Ее использование обойдется не дороже традиционных технологий, позволит значительно сократить время ремонта коммуникаций и расширит возможности ремонтных служб. Технология нанесения металлических покрытий универсальна и позволяет выполнять работу в таких условиях, когда ни один из видов сварки не может быть использован. В частности, при восстановлении тонкостенных труб, элементов систем водоснабжения, подверженных сильной коррозии и ржавчине, а также для ремонта чугунных и керамических изделий.

Генеральный директор ОАО «ВНИИНМ» Валентин Иванов выступит на конгрессной части Форума с докладом об инновационных разработках ОАО «ВНИИНМ» для решения насущных проблем городского хозяйства и эффективного развития инфраструктуры:

1. Упрочнение и повышение коррозионной стойкости высоконагруженных конструкций.

2. Биметаллические электрические провода, качество которых соответствует по электротехническим свойствам кабелю из чистой меди.

3. Биметаллические контактные соединения, обладающие существенно пониженным переходным контактным сопротивлением.

4. Сверхпроводящие системы закольцовывания городских энергетических подстанций.