11 ноября 2014

Котел-утилизатор производства ЗиО-Подольск прошел испытания на Южноуральской ГРЭС-2

Атомэнергомаш

На энергоблоке № 2 Энергетического комплекса «Южноуральская ГРЭС-2» успешно прошло комплексное опробование оборудования парогазовой установки мощностью 420 МВт. В ходе испытаний энергоблок обеспечивал номинальную нагрузку в течение 72 часов  непрерывной работы. 

В состав основного оборудования энергоблока входит котел-утилизатор П-140, изготовленный на ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш).

- Специалисты «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» разработали техническую документацию, изготовили и поставили для энергоблока тепловой станции котел-утилизатор со вспомогательным оборудованием, выполнив услуги по шефнадзору за монтажом, наладкой, испытаниями, пуском и сдачей в эксплуатацию,

- отметил главный конструктор - начальник департамента утилизационных котлов ИК «ЗИОМАР» Александр Зелинский.

Представители заказчика (ОАО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация» и ОАО «ИНТЕР РАО - Инжиниринг») и генерального подрядчика (ЗАО «Атомстройэкспорт») подписали акт о приемке оборудования после комплексного опробования и подтвердили готовность оборудования к промышленной эксплуатации. 

Проект котла утилизатора для Южноуральской ГРЭС был разработан специалистами ИК «ЗИОМАР» в сотрудничестве с голландской компанией NEM Energy b.v.