11 ноября 2014

Генеральным директором ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» и ОАО «ВНИИАМ» назначен Владимир Михайлов

Атомэнергомаш

Владимир Михайлов родился в марте 1959 г. В 1981 г. закончил Ленинградское Высшее Военно-Морское инженерное училище им. В.И. Ленина, по специальности «газотурбинные энергетические установки», паросиловой факультет по специальности инженер – механик.

В. Михайлов 11 лет проработал  на руководящих должностях в области энергетического машиностроения, в том числе и в  реализации  проектов для атомной отрасли. 
С 1994 г. по 1999 гг. работал в  Центральном научно-исследовательском институте (ЦНИИ) кораблестроения Военно-морского флота (ВМФ) в должности заместителя начальника отдела энергетических установок на органическом топливе. С 2003 г. по настоящее время работал в ОАО «НПО ЦКТИ», пройдя путь от заведующего отделом газотурбинных, парогазовых и компрессорных установок до генерального директора.

Владимир Михайлов имеет ученую степень доктора технических наук, является профессором Петербургского энергетического института повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства энергетики РФ (ПЭИПК), членом Научно-технического совета (НТС) Департамента металлургии и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, членом Бюро Комиссии по газовым турбинам Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН; Председателем Попечительского совета и членом НТС АНО «Инжиниринговый центр энергетического машиностроения»; членом Научного совета по приоритетной научной задаче при Минобрнауки России  «Исследование и разработка физических принципов и технических решений эффективной и безопасной гибридной ядерной энергетики»,  членом Американского общества инженеров-механиков (ASME). 

Имеет правительственные награды, также награжден почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,  нагрудным знаком Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» 1 степени и Золотой медалью им. А.М. Подгорного Инженерной академии Украины.

«Владимир Евгеньевич зарекомендовал себя как профессионал и серьезный ученый, поэтому задачи перед ним стоят именно на стыке управленческой и научной сфер. Я уверен, что объединение под его руководством научного потенциала двух предприятий поможет нам сформировать  единую техническую политику в энергомашиностроении, а также успешно решить задачу импортозамещения, увеличить объемы производства оборудования не только для атомной энергетики, но  и для смежных отраслей»,

- отметил генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.