31 августа 2015

Генеральным директором ФГУП «РосРАО» назначен Владимир Лузин

Приказом генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» назначен Владимир Лузин.

В июне 2015 года Владимир Лузин стал победителем по итогам конкурса на замещение должности генерального директора ФГУП «РосРАО», объявленного Госкорпорацией «Росатом». До настоящего момента он исполнял обязанности генерального директора предприятия. 

Владимир Лузин родился 25 апреля 1957 года в г. Жашков Черкасской области. В 1984 году закончил факультет управления в химической и металлургической промышленности Московского института управления им. Серго Орджоникидзе. Имеет опыт руководящей работы более 20 лет, из них в отрасли - более 11 лет. Имеет государственные награды.

ФГУП «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-Морского Флота и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками.