19 декабря 2017

Во ФГУП «РосРАО» прошел второй День директора

В генеральной дирекции ФГУП «РосРАО» состоялся второй День директора, центральной темой которого стало подведение итогов деятельности предприятия за 2017 год.

Перед коллективом выступил генеральный директор ФГУП «РосРАО» Владимир Лузин. В своем обращении он отметил, что «ФГУП «РосРАО» демонстрирует положительную динамику развития финансово-экономических показателей предприятия, выручка выросла за год на 16.22%, а средняя заработная плата на 9.72 %.

«Мы продолжаем реализацию федеральной целевой программы «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011–2015 годы и на период до 2020 года», благодаря слаженной работе наших филиалов СЗЦ «СевРАО» и ДВЦ «ДальРАО» работы ведутся с опережением графика» — сказал Владимир Лузин.

Особое внимание генеральный директор уделил международной деятельности и рассказал об успешной реализации проектов и открытии нового филиала ФГУП «РосРАО» в Киргизии, а также выделил новые направлениях деятельности предприятия:

  • Обращение с отходами производства и потребления I-II классов опасности (сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение).
  • Реабилитация территорий Арктической зоны (рекультивация загрязненных территорий, подъём и утилизация затонувших судов).
  • Взаимодействие с предприятиями топливно-энергетического комплекса (дезактивация нефтегазового оборудования, переработка нефтешламов).
  • Переработка золошлаковых материалов (решение проблемы переполнения золошлакоотвалов ТЭЦ).

В конце своего выступления глава предприятия поблагодарил всех присутствующих за хорошую работу и самоотверженный труд, выразил уверенность в успешном выполнении всех поставленных перед предприятием задач, а также наградил лучших сотрудников ФГУП «РосРАО» почётными грамотами и благодарственными письмами.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.