18 ноября 2014

"Радон" принимает участие в учениях московского МЧС

Главное управление МЧС по г. Москве регулярно проводит учения и тренировки разного формата для своего личного состава и организаций-партнеров. В одной из таких тренировок постоянно задействованы и сотрудники ФГУП «РАДОН».

С целью обеспечения радиационно-экологической безопасности мегаполиса была проведена тренировка по теме «Действия организаций сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны города Москвы в условиях радиоактивного и химического заражения».

В тренировке участвовали несколько организаций. Задачей специалистов «РАДОНА» стало оперативное измерение пробы московского грунта. Для этого им выдали так называемую «темную» пробу с неизвестным составом радионуклидов, а они должны были определить ее состав, что и было сделано в максимально короткий срок. А главное, результаты измерений, полученные в лаборатории «РАДОНА» полностью соответствовали реальному содержанию «темной» пробы.

Цель тренировки была достигнута, что отмечено в благодарственном письме от МЧС за подписью генерала-майора Ю.Н. Акимова, пришедшем в Благодарность заслужили следующие сотрудники предприятия, принимавшие участие в тренировке: А.А. Бучнев, С.К. Гордеев, М.В. Ивлиев, И.А. Каширин, В.А. Габлин, Л.В. Говорова, А.В. Никулина, С.А. Калиновский, С.В. Маркаданов, В.П. Водопьянов, М.М. Чепунов, А.В.