24 ноября 2015

"Радон" принял участие в противоаварийных учениях в Москве

Специалисты управления радиационно-реабилитационных работ (РРР) ФГУП «РАДОН» приняли участие в плановых командно-штабных учениях, проходивших с 17 по 19 ноября. Органы управления, силы МЧС и аварийно-спасательные формирования родственных организаций в ходе учений отрабатывали взаимодействие при ликвидации масштабных чрезвычайных ситуаций.

Следует отметить, что ФГУП «РАДОН» не входит а структуру МЧС, но в функциональной схеме спасателей занимает очень важную нишу – обеспечивает радиационную безопасность Москвы и Центрального региона России.

Специалисты «РАДОНА» осуществляют радиационный мониторинг столицы, внедрили и поддерживают круглосуточную работу автоматизированной системы радиационного контроля обстановки (АСКРО), в случае ЧС оперативно выезжают на место происшествия для ликвидации радиационных последствий, регулярно информируют МЧС, общественность и органы государственной власти о радиационной обстановке в Московском регионе.

Смотр московских подразделений в ходе учений был проведен на площадке спорткомплекса «Лужники». Обход формирований и спецтехники проводил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюков. В ходе смотра Петр Павлович подходил к одному из спецавтомобилей «РАДОНА» и остался доволен его укомплектованностью.