19 ноября 2014
НИАЭП

Интегрированный отчет АО «НИАЭП» за 2013 год признан лучшей практикой раскрытия информации о стратегии компании

Годовой отчет АО «НИАЭП» за 2013 год пополнил базу данных Международного Совета по интегрированной отчетности (МСИО) как лучшая практика раскрытия информации о стратегии компании.

Интегрированный отчет АО «НИАЭП» подготовлен в соответствии с новейшей версией международного руководства по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (G4).Главные темы отчета – стратегия и инновационная деятельность, выбор которых связан, как с внешними вызовами, такими как технологические тренды в энергетике, стремление ряда развивающихся стран к развитию атомной энергетики и другими, так и с внутренними предпосылками, в частности, учетом интересов максимального количества российских и зарубежных стейкхолдеров, повышения открытости и прозрачности деятельности компании.

АО «НИАЭП»-ЗАО АСЭ в течение двух лет является активным участником пилотной программы МСИО, нацеленной на создание передовых практик корпоративной отчетности. Концепцию интегрированной отчетности как ведущего тренда международной корпоративной отчетности поддерживают более 100 глобальных компаний и 50 институциональных инвесторов, входящих в Пилотную программу МСИО. Среди них: Danone, Deloitte, HSBC, Microsoft, Coca-Cola, Unilever, Volvo и др., в том числе и четыре российские компании: Госкорпорация «Росатом», ОАО «НИАЭП», ОАО «НК Роснефть», ФК «УРАЛСИБ».

По мнению участников программы, интегрированная отчетность способствует лучшему пониманию процесса создания стоимости, укрепляет отношения с поставщиками финансового капитала и делает бизнес понятнее для аналитиков.

МСИО - это глобальная коалиция регулирующих органов, инвесторов, компаний, разработчиков стандартов, бухгалтеров и бухгалтерских фирм и НПО.