8 июля 2015

Опубликован интегрированный годовой отчет Объединенной компании АСЭ-НИАЭП за 2014 год

НИАЭП

Отчет за 2014 год является седьмым интегрированным отчетом, подготовленным Компанией на добровольной основе и адресованным широкому кругу заинтересованных сторон. Приоритетная тема отчета - «Производственная эффективность АО «НИАЭП».

Подготовка отчета впервые велась в соответствии с расширенным вариантом соответствия Руководству GlobalReportingInitiative версии G4. Помимо этого, как и в прошлом году, отчет подготовлен в соответствии с Международным стандартом интегрированной отчетности, стандартами серии AA1000, отраслевым приложением для строительных компаний GRICRESS. При подготовке отчета Компания активно взаимодействовала с представителями различных групп заинтересованных сторон, в том числе топ-менеджмент компании совместно со стейкхолдерами определили перечень существенных тем для раскрытия в отчете. что позволило улучшить качество и полезность отчета.

Отчет Компании включает в себя как финансово-экономические и производственные результаты деятельности в 2014 году, так и информацию в области устойчивого развития, в том числе данные об экологическом воздействии, о социальной деятельности в регионах присутствия. Особое внимание в отчете уделено долгосрочной стратегии Компании, перспективам на будущее, деятельности по повышению производственной эффективности.

Объединенная компания АСЭ - НИАЭП в 2014 году достигла значительных успехов. Выручка АО «НИАЭП» возросла на 14,6 % в сравнении с 2013 годом - до 43,0 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась на 12,4 %, - до 1,6 млрд рублей. Производительность труда Инжинирингового дивизиона составила 15,4 млн руб./чел. Основные события года: на два месяца раньше срока состоялся энергетический пуск третьего энергоблока Ростовской АЭС, в гарантийную эксплуатацию сдан энергоблок № 1 АЭС «Куданкулам», заказчику сданы два энергоблока Южноуральской ГРЭС-2.

Отчет доступен по ссылке.