2 июля 2015

АТОМПРОЕКТ опубликовал Годовой отчет за 2014 год

АО «АТОМПРОЕКТ» публикует интегрированный Годовой отчет, подготовленный по итогам работы в 2014 году. Документ отражает итоги первого года деятельности в качестве единой компании, раскрывает финансовые показатели, а также перспективы развития Общества.

Единственный акционер компании АО «Атомэнергопром» в ходе годового общего собрания 30 июня 2015 года утвердил Годовой отчет АО «АТОМПРОЕКТ». По итогам 2014 года чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета составила 2,7 миллиарда рублей. Выручка предприятия достигла 20,9 миллиарда рублей.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

В 2014 году АТОМПРОЕКТ полностью завершил реорганизацию объединенной компании, сформированной на базе ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» и ОАО «СПбАЭП».

Новая компания заключила контракт на разработку документации для строительства АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии, проект Общества выбран для сооружения АЭС «Пакш-2» в Венгрии.

Ряд проектов Общества прошли необходимые процедуры согласований: Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект модуля фабрикации и пускового комплекса модуля рефабрикации в рамках проекта «Прорыв» и проект сооружения ИЯУ МБИР. Петербургский институт обеспечил проектной документацией запуск завода по производству МОКС-топлива, строительство Центра долговременного хранения и кондиционирования радиоактивных отходов на Сайда-Губе, а также ввод в промышленную эксплуатацию исследовательского реактора на быстрых нейтронах CEFR в Китае. Был разработан проект самой высокой в России градирни для Курской АЭС-2.

АО «АТОМПРОЕКТ» – ведущее предприятие Госкорпорации «Росатом», осуществляющее комплексное проектирование объектов атомной отрасли, научные исследования, разработку ядерных энерготехнологий нового поколения. Общество проектирует новые разделительные и радиохимические производства, исследовательские установки и атомные электростанции со всеми типами реакторов, осуществляет проектное сопровождение объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) на всех этапах жизненного цикла, является одним из участников проекта «Прорыв» - комплекса технологий замкнутого ядерного топливного цикла с реакторами на быстрых нейтронах.