7 июля 2015
Атомэнергомаш

СНИИП опубликовал годовой отчёт за 2014 год

На сайте АО «СНИИП» опубликован публичный Годовой отчет по итогам работы в 2014 году. Документ отражает деятельность Института, раскрывает финансовые показатели, а также стратегические перспективы развития компании. 

В отчетном году выручка СНИИП составила рекордные 1,702 млрд руб. и увеличилась в два раза по сравнению с выручкой 2013 года. Чистая прибыль составила порядка 543 млн рублей. Производственный план 2014 года выполнен на 102%.

В 2014 году Институт приборостроения принял участие в 32 конкурсных процедурах и одержала победу в 26 из них на общую сумму более 6 млрд рублей. Помимо этого, компания выполнила успешную поставку и ввод в эксплуатацию автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) для энергоблока №3 Ростовской АЭС. Были завершены работы по изготовлению систем внутриреакторного контроля и комплексного анализа (СВРК и СКА) для энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2 и энергоблока №1 Нововоронежский АЭС-2, а также отгружена система радиационного контроля (СРК) на первую плавучую АЭС России «Академик Ломоносов».

План Гособоронзаказа выполнен на 100%. Ключевым событием стал проект «Перегрузчик», работы по которому были выполнены в рекордно короткие сроки (9 месяцев вместо плановых 18). Портфель заказов компании по итогам 2014 года составил более 7 млрд рублей.

Электронная версия Годового отчета доступна по ссылке 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.