6 июля 2015

Опубликован публичный годовой отчёт АО «ГНЦ НИИАР» за 2014 год

НИИАР

АО «ГНЦ НИИАР» опубликовало публичный годовой отчёт за 2014 год, раскрывающий информацию о финансово-экономических и производственных результатах деятельности предприятия за отчётный год.

Ключевые темы – «Участие АО «ГНЦ НИИАР» в приоритетных проектах Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и решение задач федерального значения» и «Человек труда» – раскрываются во всех разделах отчёта под различными углами зрения, соответствующими специфике деятельности и содержанию разделов. Особое внимание в отчёте уделяется вопросам инновационного развития, экологической безопасности и социальной ответственности, а также влиянию организации на территорию присутствия.

«Публичный отчет – это еще одна возможность представить краткую, существенную и при этом исчерпывающую информацию по ключевым аспектам деятельности института. Нам важно, чтобы масштаб деятельности и вклад АО «ГНЦ НИИАР» в решение актуальных проблем российской и мировой ядерной науки, техники и медицины были известны нашим деловым и социальным партнерам. Роль интегрированных годовых отчетов, несомненно, велика, как и их вклад в формирование имиджа организации»,

– отметил главный инженер института Алексей Петелин.

Годовой отчёт подготовлен в соответствии с российскими и международными стандартами, руководством по отчётности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRL, версия G3.1) и нормативными документами в области публичной отчётности Госкорпорации «Росатом».

В процессе подготовки отчёта его содержание и ключевые темы активно обсуждались с представителями заинтересованных сторон: государственных и федеральных органов, партнёров по бизнесу, научно-образовательных учреждений, общественных организаций, средств массовой информации – как в виде анкетирования (обсуждение концепции), так и в режиме прямого диалога (обсуждение приоритетных тем). Замечания и рекомендации заинтересованных сторон, высказанные в ходе диалогов, признаны справедливыми и актуальными и учтены при подготовке финальной версии отчёта.

Публичный годовой отчёт АО «ГНЦ НИИАР» за 2014 год доступен на сайте предприятия.