4 августа 2017

АО «СНИИП» опубликовало годовой отчёт за 2016 год

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) опубликовало Годовой отчет за 2016 год. Отчет доступен для всех заинтересованных лиц и охватывает все сферы деятельности АО «СНИИП» в 2016 году.

АО «СНИИП» за этот год успешно справилось со всеми поставленными проектными задачами, зафиксированными в стратегии деятельности. Одними из ключевых событий 2016 года стали: повышение доли своего присутствия на международных рынках, в части заключения ряда контрактов для зарубежных заказчиков, в частности на модернизацию Армянской АЭС (система внутриреакторных технологического контроля (СВРТК), система контроля нейтронного потока (СКНП), системы контроля протечки из первого контора во второй (АЗОТ-16)). Также были завершены работы по поставке автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) и системы контроля и управления диагностикой (СКУД) для энергоблоков №3 и 4 Тяньваньской АЭС.

В 2016 году АО «СНИИП» получило признание Российского союза предпринимателей и промышленников и одержало победу во Всероссийском конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016» в номинации «Динамика и развитие».

Развивая производственные компетенции, на базе метрологического отдела предприятия в 2016г. был организован Центр метрологии и испытаний. Получила развитие реализация инвестиционных проектов, направленных на техническое перевооружение производства, реконструкцию и модернизацию имущественного комплекса.

Основными итогами года можно назвать рекордную выручку в 3,9 млрд. руб., наращивание портфеля заказов по стратегически важным для предприятия проектам, увеличение производительности труда, которая выросла почти в два раза по сравнению с 2015 годом и составила 7,7 млн руб. на человека в год.

Научно-инженерный центр ОАО «СНИИП» (Москва) - головная организация по разработке систем радиационной безопасности. Решает задачи обеспечения ядерной и радиационной безопасности АЭС и предприятий ядерно-топливного цикла при эксплуатации надводных и подводных кораблей с атомными двигательными установками, других ядерно и радиационно опасных объектов. Разрабатывает измерительно-информационные и управляющие аппаратурные комплексы для контроля ядерной, радиационной и экологической обстановки на предприятиях атомной отрасли. Один из основных разработчиков концепции построения Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (ЕГАСКРО).