29 июня 2021

Опубликован годовой отчет ОИЯИ за 2020 год

Здание дирекции ОИЯИ

Вышел ежегодный годовой отчет о деятельности ОИЯИ за 2020 год.

Численность персонала ОИЯИ на 1 января 2021 г. составила 5215 человек. Проведены совместные исследования с научными центрами стран-участниц, а также международными и национальными организациями других стран по 44 темам первого приоритета.

За прошлый год было организовано и проведено 16 международных научных конференций и школ, 12 рабочих и 7 организационных совещаний.

Подробнее о деятельности и итогах работы служб и подразделений ОИЯИ в 2020 году можно прочитать в Годовом отчете ОИЯИ по ссылке.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.