29 июня 2016

Опубликован годовой отчет Концерна «Росэнергоатом» за 2015 год

На сайте Концерна «Росэнергоатом» опубликован публичный годовой отчет за 2015 год. Ключевыми темами годового отчета стали обеспечение безопасности российской атомной энергетики и развитие новых бизнес-направлений.

В 2015 году атомные станции России вновь обеспечили рекордную выработку электроэнергии – 195,2 млрд кВтч, что составило 108,2% от выработки предыдущего года. Балансовое задание выполнено на 103,2%. Коэффициент установленной мощности атомных станций в 2015 году также увеличился до 86 % (в 2014 году – 81,6 %). Выручка Концерна в 2015 году составила 263,76 млрд рублей, что на 4,2 % больше показателя 2014 года. Чистая прибыль также увеличилась до 13,9 млрд рублей, что на 50% больше аналогичного показателя 2014 года.

На протяжении отчетной кампании содержание и приоритетные темы отчета обсуждались с широким кругом заинтересованных сторон. Представители органов государственной власти, экологических и общественных организаций, бизнес-партнеров и средств массовой информации познакомились с работой Нововоронежской АЭС, где проходил один из диалогов в рамках подготовки отчета.

Годовой отчет АО «Концерн Росэнергоатом» за 2015 год доступен в разделе «Партнерам / Акционерам и инвесторам / Годовые отчеты».

При подготовке интегрированного годового отчета концерна «Росэнергоатом» традиционно учитываются требования международного руководства по отчетности в области устойчивого развития (Global Reporting Initiative, GRI, версия G4), Международного стандарта интегрированной отчетности (IIRC), серия стандартов по взаимодействию с заинтересованными сторонами АА1000 Международного института социальной и этической отчетности (AccountAbility), а также базовые индикаторы результативности Российского союза промышленников и предпринимателей. Отчет проходит процедуру независимого аудита нефинансовой и финансовой информации, а также подтверждение применения принципа существенности руководства GRI. В 2016 году впервые годовой отчет Концерна за 2015 год прошел процедуру общественного заверения в Российском союзе промышленников и предпринимателей.