24 ноября 2014

Общественный совет Ростехнадзора рассмотрит вопросы деятельности Национального оператора по обращению с РАО

Ростехнадзор

25 ноября 2014 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) состоится заседание Общественного совета.

В рамках мероприятия будут рассмотрены вопросы исполнения плана по противодействию коррупции, особенности лицензирования деятельности ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами", а также вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности в ходе подготовки и проведения осенне-зимнего периода (ОЗП) в 2014-2015 годах.

Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору был создан в 2008 году. Одной из функций Общественного совета является рассмотрение вопросов, связанных с осуществлением деятельности Ростехнадзора и совершенствованием его взаимодействия с органами государственной власти и общественностью.

На основе оценки эффективности деятельности общественных советов при министерствах деятельность Общественного совета при Ростехнадзоре в последние несколько лет была признана наиболее эффективной.