25 февраля 2020

Назначен новый заместитель гендиректора Национального оператора по обращению с РАО

Яндекс Александр Барышев Яндекс

Александр Барышев назначен на должность заместителя генерального директора ФГУП «НО РАО» по эксплуатации.

Александр Владимирович родился в 1957 году в Ульяновской области. Окончил Московский энергетический институт по специальности «Атомные электрические станции и установки, инженер-теплофизик». Работал в Научно-исследовательском институте атомных реакторов г. Димитровграда (Ульяновская область), где прошел путь от инженера управления реактором ВК-50 до первого заместителя директора.

С 2011 по 2014 гг. Александр Барышев работал первым заместителем главы администрации г. Димитровграда, а затем – на руководящих должностях в АО «Концерн Росэнергоатом».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.