7 апреля 2021

Новым заместителем гендиректора СХК назначен Василий Тинин

Заместителем генерального директора Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по выводу из эксплуатации и приоритетным направлениям деятельности назначен Василий Тинин.

Тинин Василий Владимирович родился 7 июля 1977 года в Северске. В 2000 году окончил Томский политехнический университет по специальности «химическая технология материалов современной энергетики» с присвоением квалификации «инженер». Был принят на Сибирский химический комбинат в 2000 году на должность лаборанта химико-технологических исследований, через год был переведен на должность инженера-технолога. С 2004 года - руководитель группы технологической лаборатории в Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ), с 2012 года - заместитель начальника ЦЗЛ (он же начальник технологической лаборатории). В 2013 году назначался главным инженером радиохимического завода, с 2015 по 2018гг. работал в должности директора радиохимического завода. В 2018 году переведен в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» директором программ по выводу из эксплуатации.

Кандидат технических наук.

Избирался депутатом Думы ЗАТО Северск III созыва в 2015 году.

Тинин Василий Владимирович приступил к работе в должности заместителя генерального директора АО «СХК» по выводу из эксплуатации и приоритетным направлениям деятельности с 5 апреля 2021 года.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».