27 ноября 2014

Строительная площадка Белорусской АЭС стала туристическим объектом

Строительная площадка Белорусской АЭС стала туристическим объектом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей РУП "БелАЭС".

"Сооружение атомной станции вызывает большой интерес общественности. Только за текущий год в качестве туристов на строительной площадке БелАЭС побывали около 1250 человек",

- сообщили специалисты. Среди посетивших площадку атомной станции были студенты, школьники, учителя, представители общественных организаций. 

Белорусская АЭС практикует проведение экскурсий и технических туров на строительную площадку в Островце в соответствии с политикой сотрудничества и информационной открытости. Организацию экскурсий на объекты БелАЭС во время посещения исторических мест Островецкого района предлагает одна из туристических компаний Минска. 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006 в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.