1 декабря 2014

Валерий Лимаренко: работа по внедрению ПСР должна вестись на НВАЭС-2 круглосуточно на всех объектах

На заседании оперативного Штаба по сооружению Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «Атомэнергопроект», Москва) обсудили выполнение тематического плана и целевых задач в ноябре, а также планы на декабрь. В числе ближайших целей - открыть на первом пусковом комплексе так называемый этап А-1 программы предпусковых наладочных работ - «испытания и опробование систем и оборудования».

Особое внимание участники Штаба уделили вопросу подготовки технологических систем реакторного отделения к операции «пролива» на открытый реактор, запланированный на март 2015 года. Для оптимизации работ в здании реактора энергоблока № 1 открыты сразу три ПСР-проекта: по обеспечению готовности систем к операции «пролива» на открытый реактор,  а также по ускорению поставок и монтажу гермопроходок.

По словам Президента объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Валерия Лимаренко, активное применение методов и инструментов Производственной системы «Росатом» поможет качественно и в срок выполнить ключевые этапы сооружения НВ АЭС-2.

«ПСР – это наша тактика и стратегия. Работа по системе ПСР должна быть налажена круглосуточно, включая все участки и все процессы, связанные с сооружением нововоронежских энергоблоков»

- подчеркнул Валерий Лимаренко