5 декабря 2014
Атомэнергомаш

ЦКБМ поставило комплектующие главного циркуляционного насоса для НвАЭС-2

В ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась отгрузка оборудования для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2. На электростанцию отправлена выемная часть главного циркуляционного насосного агрегата ГЦНА-1391. 

ГЦНА относится к основному технологическому оборудованию реакторного здания и предназначен для создания циркуляции теплоносителя в первом контуре и отвода тепла от активной зоны. Он состоит из сферического корпуса, выемной части, электродвигателя и вспомогательных систем.

Вес оборудования в собранном состоянии - более 140 тонн. Все комплектующие производятся в ЦКБМ и проходят комплексные испытания на стендах, имитирующих работу реактора.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.