10 декабря 2014

На чемпионат по робототехнике "Роботех: мирный атом" в Железногорск соберутся команды со всего края

13-14 декабря в Железногорске пройдёт открытый чемпионат Красноярского края по робототехнике "Роботех: мирный атом"

Участие в нём примут 123 молодёжные команды со всего края, занимающиеся робототехникой. Это 254 юных робототехника из 14 городов края, в том числе Красноярска, Железногорска, Ачинска, Лесосибирска и Зеленогорска, а также Назаровского, Ужурского, Тасеевского, Берёзовского, Кежемского, Емельяновского и Манского районов.

Робототехнический чемпионат пройдёт в двух направлениях - "Соревнования" и "Экспо". В направлении "Соревнования" ребята младшей возрастной группы (9-14 лет) будут состязаться по правилам международной ассоциации FIRST, в которых каждый год обыгрывается техническая, технологическая либо социальная проблематика. В этом году ребятам будут предложены соревнования по теме обучение, овладение новыми знаниями, социальными навыками.

Ребята средней возрастной категории (15-18 лет) будут соревноваться в командных матчах. Ценностью этих соревнований является взаимодействие между разными командами, что определит ход состязаний.

Кроме того, в этом году на чемпионате впервые пройдёт соревнование "Обслуживание реактора", в ходе которого участникам будет предложено сконструировать робота по загрузке топлива и управлению "моделью" ядерного реактора АЭС.