10 декабря 2014

Сотрудники ФСБ подключились к поискам руферов, проникших на ЛАЭС-2

К поискам непрошеных гостей, которые побывали на Ленинградской атомной электростанции под Сосновым Бором, подключились сотрудники ФСБ.

Напомним, минувшей ночью на режимный объект проникли так называемые руферы. Это молодые люди, которые, минуя охрану и службы безопасности, забираются в разные труднодоступные места. После визита на ЛАЭС-2 в социальных сетях появился фотоотчет о пребывании на стратегическом объекте. Один из участников этой противозаконной экспедиции написал в социальной сети буквально следующее, цитата: "Несмотря на все уровни безопасности, мы в количестве пяти человек здесь!"

По заявлению пресс-службы предприятия, соответствующие меры будут предприняты к охранным структурам, из-за которых молодым людям удалось проникнуть на режимную территорию. Оборудования для атомной реакции, как и самого топлива, там нет, но визит был опасным, в первую очередь, для самих "руферов": станция — громадная стройплощадка, где легко можно получить травму.

Напомним, раньше эти молодые люди уже выступали в Интернете с сериями фото и видеорепортажей, снятых на охраняемых объектах. Последней появилась видеозапись, на которой любители острых ощущений гуляют по взлетному полю в Пулково. Судя по всему, им никто не мешал. Тогда транспортной полиции удалось оперативно найти хулиганов. Молодых людей наказали штрафом.