26 декабря 2014
Атомэнергомаш

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» закончило проведение приемо-сдаточных испытаний партии из 75 приводов СУЗ ШЭМ-3 для энергоблока №2 Калининской АЭС

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») закончило проведение приемо-сдаточных испытаний и готовит к отправке последнюю в 2014 году партию из 75 приводов СУЗ ШЭМ-3, изготовленных для Калининской АЭС (блок №2).

В текущем году это уже третий комплект приводов изготовленных предприятием для российских атомных станций. Ранее были изготовлены приводы для Ростовской АЭС (блок №4) и Балаковской АЭС (блок №2). Всего с начала года предприятие изготовило 225 приводов СУЗ ШЭМ-3, что на 13% больше, чем в 2013 году, и на 33% больше, чем было изготовлено в 2012 году, тем самым поставив очередной рекорд по годовому объему выпуска данного вида продукции. 

Более того, приводы для Балаковской и Калининской АЭС были изготовлены за рекордные  6,5 месяцев, что говорит о том, что предприятие и имеет возможность изготавливать, начиная с 2015 года, не менее 270 шт. приводов в год, тем самым подтверждая готовность к выполнению  стратегических задач по объему выпуска приводов, поставленных отраслью.
 
Шаговый электромагнитный привод системы управления и защиты для ВВЭР предназначен для регулирования мощности и аварийный останов реактора по сигналу аварийной защиты (АЗ).

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.