19 января 2015

На спортивные и культурно-массовые программы СХК потратил более 15 млн рублей

В 2014 году АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») затратил более 15,5 млн рублей на программы по организации спортивных и культурных мероприятий для своих сотрудников. Из них 7,85 млн рублей было выделено на спортивные мероприятия, на поддержку здорового образа жизни – 3,75 млн рублей.

В Год культуры 4 млн рублей комбинат израсходовал на культурные мероприятия для работников предприятия и членов их семей. Среди них - концертная программа «VERDI плюс» при участии солистов Центра оперного пения Галины Вишневской (г. Москва) и Томского академического симфонического оркестра, организованная для ветеранов города и СХК, концерт артистов московских мюзиклов «Песни о любви». А в марте 2014 года в честь 65-летия АО «СХК» в Северске выступили представители культурной ассоциации «Villa InCanto» в рамках проекта «Территория культуры Росатома». Итальянские артисты исполнили оперу Дж.Пуччини «Богема» в 4-х актах.

В наступившем 2015 году на СХК продолжают действовать корпоративные социальные программы. Это программы по оказанию помощи работникам, по оказанию помощи в приобретении жилья, по добровольному медицинскому страхованию и страхованию от несчастных случаев и болезней. Запланированы средства также на санаторно-курортное лечение работников и их детей, на организацию спортивных и культурных мероприятий. Будет продолжена программа по негосударственному пенсионному обеспечению и программа поддержки ветеранов. Для организации санаторно-курортного лечения в 2015 году АО «СХК» приобрел путевки для работников, их детей и пенсионеров.