5 февраля 2015

Молодежное движение ВАО АЭС-МЦ

30 января 2015 г. в Московском Центре ВАО АЭС состоялось совещание участников молодежного движения (МД) ВАО АЭС-МЦ. В совещании приняли участие  координаторы молодежного движения ВАО АЭС на Курской, Нововоронежской, Ровенской и Хмельницкой АЭС (Федоров П.В., Весельева А.И., Кудинов М.Н., Хомич А.Н.) и рабочая группа от МЦ (Кириченко А.М., Чухарев А.В., Тарыкин В.Ю., Уогинтас С.О., Чудакова Т.М.).

Первый заместитель директора ВАО АЭС-МЦ А.М. Кириченко рассказал о важности инициативы в создании молодежных ячеек на АЭС, об ответственности каждого Представителя на площадке за работу МД на своей станции, дал поручение представителям провести до 1 мая 2015 г. обучающий семинар для координаторов МД на АЭС по программам ВАО АЭС. Также была отмечена необходимость подготовки к участию МД в Генеральной Ассамблее ВАО АЭС 2015 в Торонто (Канада) и к проведению мероприятия, посвященного 75-летию атомной промышленности России.

Координаторы молодежного движения на АЭС провели презентации о развитии МД на своих станциях, затем с предложениями выступили участники рабочей группы молодежного движения от МЦ.

Руководитель проекта "Молодежное движение ВАО АЭС" С.О. Уогинтас подготовил презентацию о  выполненной работе в рамках проекта и планах на будущее.

Руководитель программы "Представители ВАО АЭС-МЦ на площадках" А.В. Чухарев выступил с предложением устроить конкурс на лучший девиз и логотип молодежного движения, а также рассматривать участников молодежного движения в качестве «лидеров положительной практики».

Советник ВАО АЭС-МЦ А.С. Лачков предложил проводить встречи МД в формате видеоконференции раз в месяц.

Менеджеру по связям с общественностью Т.М. Чудаковой было поручено создать раздел молодежного движения на сайте Московского Центра ВАО АЭС, где публиковать новости и документы МД.

Решено провести совещание рабочей группы молодежного движения в мае 2015 года.