16 февраля 2015

Чистая прибыль глазовского ЧМЗ в 2014 году составила 1,2 млрд рублей против убытка годом ранее

ОАО "Чепецкий механический завод" (Глазов, входит в структуру топливной компании "ТВЭЛ" госкорпорации "Росатом") в 2014 году получил чистую прибыль в размере 1,2 млрд рублей против чистого убытка в 335,502 млн рублей годом ранее. Об этом рассказал журналистам в пятницу, 13 февраля, генеральный директор предприятия Константин Вергазов.

По его словам, увеличение прибыли ЧМЗ вызвано, в том числе, развитием производств, не связанных с основной "ядерной" спецификой завода.

"Наша задача повысить среднюю заработную плату на предприятии существенно в 2015 году. Для этого нам нужна выручка, для этого нам нужны новые продукты, и мы будем инвестировать вот в эти вот новые продукты, в новое оборудование, в линии. В 2014 году мы инвестировали в производство порядка 1,5 млрд рублей, все эти инвестиции с лихвой вернутся нам в виде выручки в 2015-2016 годах",

- рассказал Вергазов.

В настоящее время средняя заработная плата на Чепецком мехзаводе составляет 41,2 тыс. рублей. Планируется, что повышение зарплат на заводе в 2015 году коснется, в первую очередь, рабочих.

"Мы будем растить заработную плату. Не меньше 15% хотим показать по итогам 2015 года. И будем повышать заработную плату не коврово для всех работников, а в большей степени рабочим — и тоже по-разному, в зависимости от направлений деятельности",

- пояснил руководитель Чепецкого механического завода.

ОАО "Чепецкий механический завод" является производителем изделий из циркониевых сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и его соединений. Предприятие является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики.