19 февраля 2015

Миссия технической поддержки в АO “Атомэнергоремонт”

С  9 по 12 февраля 2015 года в филиале АО ”Атомэнергоремонт” “Калининатомэнергоремонт” Московским центром ВАО АЭС была проведена миссия технической поддержки (МТП) по теме: «Обеспечение качества при производстве работ по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР)».

В работе миссии ВАО АЭС  приняли участие следующие эксперты:

  1. Завьялов Лев Александрович (Московский Центр ВАО АЭС);
  2. Jiří Ambrož ( АЭС Темелин, Чехия);
  3. Shijun Yin ( АЭС Тяньвань, Китай);
  4. Кенджецян Сергей Робертович (Армянская  АЭС, Армения);
  5. Дятлов Алексей Витальевич (Смоленская АЭС, Россия).

В ходе проведения МТП обсуждались следующие вопросы:

  • Опыт разработки и внедрения процедуры, регламентирующей работу по использованию внутреннего и внешнего производственного опыта.
  • Документация на ремонт поставляемого оборудования. Опыт зарубежных компаний.
  • Опыт организации и ведения единой базы данных по впервые случившимся и повторяющимся отказам, приводящим к необходимости проведения повторного ремонта.
  • Опыт организации службы технического контроля, имеющей на вооружении необходимые средства технического оснащения для проведения полноценного входного (ВК).

    В процессе проведения МТП эксперты обменялись опытом и идеями по вопросам техническому обслуживанию и ремонту оборудования АЭС. На заключительном совещании эксперты обсудили и представили руководству АO “Атомэнергоремонт” рекомендации и предложения по  усовершенствованию деятельности,  связанной с обеспечением качества при производстве работ по техническому обслуживанию и ремонту.