30 апреля 2021

В Волгодонском филиале «Атомэнергоремонт» прошла миссия технической поддержки ВАО АЭС по культуре безопасности

Представители Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС) завершили миссию технической поддержки по теме оценки уровня культуры безопасности компании «Волгодонскатомэнергоремонт» (филиал АО «Атомэнергоремонт», входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Целью миссии была оценка текущего состояния культуры безопасности в филиале. Эксперты ВАО АЭС провели интервью с персоналом и линейными руководителями, фокус-группы с работниками различных категорий, а также осуществляли наблюдение за выполнением ремонтных работ персоналом компании на площадке Ростовской АЭС.

Во время заключительного совещания с руководством филиала стороны поблагодарили друг друга за плодотворное взаимодействие, открытость и доброжелательность, которые оказали влияние на успешное проведение миссии.

«Мы особо подчеркиваем открытость в общении персонала компании. Эксперты изучили все необходимые документы, пообщались с людьми. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в вопросах совершенствования культуры безопасности», - отметил руководитель команды международных экспертов Олег Семененко.

Итогом работы стал отчёт, в который вошли конкретные рекомендации – «точки роста» для улучшения производственной деятельности Волгодонского филиала в данном направлении. Команда экспертов выявила четыре «точки роста», предложив 11 рекомендаций для повышения уровня культуры безопасности, основанных на лучших мировых практиках. Оценка эффективности выполнения рекомендаций миссии поддержки ВАО АЭС будет проведена в 2022 году.