11 марта 2015

На Балаковской АЭС все обязательства по коллективному договору за 2014 год выполнены

На расширенном совместном заседании администрации и профсоюзного комитета Балаковской АЭС состоялось подведение итогов по выполнению обязательств Коллективного договора за 2014 год.

С докладом со стороны администрации выступил заместитель Генерального директора – директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция» Виктор Игнатов. Он отметил, что за прошедший год все производственные и экономические показатели станцией были выполнены в полном объеме - выработано 29 819,5 млн кВт.ч электроэнергии. Сверх задания ФСТ Балаковская АЭС произвела 448,5 млн кВт.ч электроэнергии. Рост средней заработной платы персонала в 2014 году составил 6,1%, выплачена премия по итогам ключевых показателей эффективности за 2013 год (минимальная сумма вознаграждения составила 1,2 оклада), по итогам конкурса «Лучшие АЭС России» персоналу выплачена премия в размере 40% от среднего оклада за 2013 год. Заработная плата выплачивалась в соответствии с законодательством о труде и в сроки, предусмотренные колдоговором.

Большое внимание директор уделил обеспечению охраны труда, в 2014 году на Балаковской АЭС не было несчастных случаев на производстве.

«Вопросы безопасности производственной деятельности, улучшения условий труда и профилактики производственного травматизма остаются среди приоритетных направлений деятельности станции, – продолжил Виктор Игоревич. – В 2014 году в соответствии с коллективным договором на выполнение мероприятий по охране труда было выделено 13,5 млн рублей».

Социальные обязательства со стороны администрации в 2014 году выполнены в полном объеме, на их реализацию в общей сложности направлено 127,3 млн рублей. Средства выделялись на реализацию программы оказания помощи работникам в приобретении постоянного жилья, поддержку молодых работников и работников, вышедших на пенсию. В 2014 году 1126 работников станции прошли курс реабилитационно-оздоровительных мероприятий, 1018 – отдохнули по льготным путевкам в санаториях Черноморского побережья Кавказа и Кавказских Минеральных вод.

Следующим пунктом совместного заседания был доклад председателя профсоюзной организации Петра Сорокина.

«Система социального партнерства на нашей предприятии дает возможность сохранять стабильность и регулировать трудовые отношения в соответствии с изменяющимися социально-экономическими условиями, постоянно соблюдать баланс интересов работников и работодателя, не допуская при этом снижения достигнутого уровня социальной защищенности работников АЭС и членов их семей»,

– отметил Петр Николаевич.

Выступления на совместном заседании вновь подтвердили, что профсоюзы и аадминистрация станции работают эффективно и слаженно, создают все условия для выполнения обязательств коллективного договора. Единогласно участники заседания проголосовали за то, чтобы считать обязательства коллективного договора за 2014 год выполненными.

(фото - Балаковская АЭС)