12 марта 2015

На ХI Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» выступил гендиректор Росатома С. Кириенко

11 марта на пленарном заседании ХI Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» выступил генеральный директор Госкорпорации  «Росатом» Сергей Кириенко, который рассказал о показателях закупочной деятельности предприятий атомной отрасли и развитии конкуренции.

«Совершенствуя систему закупок и развивая конкуренцию поставщиков мы достигли полной демонополизации в сегменте ключевого оборудования для строительства АЭС. Привлекая новых участников в наши процедуры, мы разработали понятные и прозрачные правила закупок, перешли на электронную форму торгов, создали систему трехуровнего контроля и обучили более 5000 потенциальных поставщиков. В результате объем электронных закупок вырос с 5% до 99%,  а количество постоянных участников процедур увеличилось с 1000 до 18 000 поставщиков. Все эти меры позволили за 6 лет достигнуть экономический эффект более 125 млрд руб.».

Во время работы форума-выставки представители компаний, заинтересованные в поставках на предприятия атомной отрасли, смогут получить ответы на все интересующие их вопросы, проконсультировавшись со специалистами Департамента методологии и организации закупок на стенде Госкорпорации «Росатом».  Также на стенде Госкорпорации "Росатом" будет представлены  результаты системы закупок Росатома за 2014 год, а также планы размещения заказов на 2015 год, результаты работы контрольных комитетов Росатома. Участники выставки смогут  ознакомиться с работой официального сайта размещения заказов zakupki.rosatom.ru и пройти экспресс-обучение по онлайн-программе «Как стать поставщиком атомной отрасли».

Всероссийский форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» проходит с 11 по 13 марта 2015г. в Москве.  Мероприятие проводится при участии Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной Антимонопольной Службы России. Форум-выставка призван объединить усилия общественности, бизнес-сообщества и власти в поддержке государственной политики в области закупок, а именно - способствовать решению важных задач социально-экономического развития страны: стимулированию предпринимательской активности, совершенствованию методов борьбы с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств, а также формированию в общественном сознании неприятия расточительства государственных средств в сфере государственных закупок.

(фото - Росатом)