17 марта 2015
Атомэнергомаш

«ЗиО-Подольск» отправил третий парогенератор для нового блока Ленинградской АЭС-2

С производственной площадки ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгружен третий из четырех парогенераторов ПГВ-1000МКП для Ленинградской АЭС-2. Аппарат предназначен для оснащения второго энергоблока, строящегося по проекту «АЭС-2006».

Разработчики конструкторской документации – ОКБ «Гидропресс» и ИК «ЗИОМАР». Корпуса для ПГВ изготовил и поставил филиал ОАО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш».
Парогенератор будет доставлен на Ленинградскую станцию мультимодальным способом по проложенному в прошлом году маршруту. Согласно транспортно-логистической схеме сначала аппарат доставят по железной дороге в г. Серпухов, затем спецавтотранспортом перевезут до р. Оки. С началом судоходного сезона ПГВ перегрузят на баржу, и попарно они поплывут по главной водной артерии столицы. Комбинированный способ доставки значительно экономит средства на перевозку груза.

Парогенератор – основное оборудование реакторного отделения атомной станции. Аппараты модели ПГВ-1000МКП рассчитаны на срок службы 60 лет на энергоблоках с реакторами повышенной мощности до 1200 МВт.

(фото - ЗиО-Подольск)

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.