30 марта 2015

Скоропостижно скончался Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров

Казатомпром
Нурлан Каппаров

26 марта 2015 года в Китае на 44 году жизни скоропостижно скончался один из видных государственных и общественных деятелей, известный политик и предприниматель, меценат, бывший министр охраны окружающей среды Казахстана, яркий представитель новой формации молодых управленцев республики Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Джамбурович Каппаров.

Нурлан Каппаров родился 30 марта 1970 года в городе Алматы.  Он выпускник республиканской специализированной физико-математической средней школы им. О.Жаутыкова, окончил Алматинский Технологический Институт, в Школе государственного управления им.Кеннеди Гарвардского университета получил степень магистра государственного управления.

В 90-е годы Нурлан Каппаров основал и руководил корпорацией «Акцепт». С 1997 по 1999 годы являлся президентом национальной компании по транспортировке нефти «КазТрансОйл» и нефтегазовой компании «Казахойл».С 1999 по 2001 годы работал Вице-министром энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан, Вице-министром энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан. В последующие годы он занимал пост Председателя Совета директоров АО «LancasterGroupKazakhstan».  В 2012 году Нурлан Каппаров назначен министром охраны окружающей среды Республики Казахстан. 

С 7 августа 2014 года являлся Председателем Правления и членом Совета директоров АО «НАК «Казатомпром».