1 апреля 2015

Корпорация "СПЛАВ" поставила первую партию трубопроводной арматуры для 3-го энергоблока Тяньваньской АЭС

Тяньваньская АЭС

В истории партнёрства двух корпораций – «Сплав» и JNPC (Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация) произошло еще одно значимое событие. МК «Сплав» отгрузила первую партию регулирующих клапанов Ду-100 для строящегося 3-го энергоблока Тяньваньской АЭС.

Таким образом, был дан старт новой серии поставок «атомной» арматуры, которую МК «Сплав» производит для КНР в рамках многолетнего контракта с компанией «Атомстройэкспорт».

Продолжение сотрудничества с JNPC - одной из крупнейших государственных энергетических компаний Китая, на фоне стабильной эксплуатации оборудования 1-го и 2-го энергоблоков Тяньваньской АЭС является наглядным доказательством надёжности и качества арматуры, выпускаемой корпорацией «Сплав» на своих предприятиях.

Напомним, что сегодня по оценкам МГ "Армторг" стабильным экспортированием трубопроводной арматуры в страны ближнего зарубежья и Азию занимается не более 10 российских предприятий, в число которых входят заводы машиностроительной корпорации СПЛАВ, расположенные в Великом Новгороде и в Старой Руссе.

Данный показатель наглядно отражает состояние арматуростроительного сектора и его готовности к импортозамещению в полных объемах, особенно в общепромышленном секторе потребления. Более подробно о анализе рынка и ситуации по импортозамещению вы сможете узнать приняв участие в доклада деловой программы II МЕЖДУНАРОДНОГО АРМАТУРОСТРОИТЕЛЬНОГО ФОРУМА, который пройдет в Москве с 14-16 апреля 2015 года