3 апреля 2015

Руководство Кольской АЭС и администрация Терского района подписали Соглашение о сотрудничестве в социальной сфере

Руководство Кольской АЭС и Администрация Терского района подписали Соглашение о сотрудничестве по взаимодействию в решении социальных вопросов. Подписание документа состоялось в рамках выездного заседания Координационного Совета представительных органов муниципальных образований Мурманской области на Кольской АЭС 31 марта 2015 г.

«Соглашение о сотрудничестве позволит значительно укрепить и расширить культурные, спортивные и образовательные связи между атомщиками и поморами»,

-  заявил и.о. директора Кольской АЭС Владимир Матвеев.

Это не первый пример эффективного взаимодействия между атомной станцией и муниципальными властями. С 2012 года действует Соглашение между правительством Мурманской области и Госкорпорацией «Росатом», благодаря которому в Полярных Зорях успешно реализуются социальные проекты и мероприятия по благоустройству города.

В выездном заседании Координационного Совета приняли участие депутаты городских Советов региона, делегация областной Думы во главе с председателем Михаилом Ильиных, представители исполнительных органов власти и региональных СМИ.

Во время визита для гостей был организован технический тур по станции с демонстрацией специальной техники Службы безопасности и аварийной техники, установленной в рамках постфукусимской программы Концерна «Росэнергоатом».

Центр общественной информации Кольской АЭС: свежие публикации