7 апреля 2015

В Москве в суд направлено уголовное дело о хищении 40 млн рублей в атомной отрасли

ГУВД Москвы

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела по факту хищения 40 млн руб. в госкорпорации по атомной энергии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В 2013 году сотрудники полиции при взаимодействии с представителями данной госкорпорации выявили факт хищения бюджетных денежных средств, совершенного работниками одного унитарного предприятия атомной отрасли.

"В период с 2010 по 2011 год между предприятием и организацией инновационных разработок был заключен договор на выполнение научно-исследовательских работ на сумму свыше 40 млн руб. Однако условия договора не были исполнены, а для придания видимости их осуществления сотрудники учреждения составили поддельные акты о надлежащем выполнении работ",

- сказали в пресс-службе полиции.

Своими действиями обвиняемые причинили госкорпорации материальный ущерб в особо крупном размере, заведомо зная, какие последствия могут повлечь за собой их противоправные действия в случае техногенной аварии, отметили в полиции.

По данному факту в октябре 2013 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, к уголовной ответственности привлечены сотрудники и руководители научной организации. "В настоящее время расследование завершено, всем фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Замоскворецкий суд для рассмотрения по существу", - добавили в пресс-службе.