20 апреля 2015

Достижения Калининской АЭС в области охраны труда отмечены Главным управлением по труду и занятости населения Тверской области

Машинный зал Калининской АЭС

15 апреля на Калининской АЭС прошел Всемирный день охраны труда. В ходе него рассмотрены основные аспекты в сфере безопасности труда на предприятии, а также по региону в целом.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления по труду и занятости населения Тверской области, Государственной инспекции труда в Тверской области, ВАО АЭС, ЗАО «Клинский институт охраны и условий труда «ОЛС-Комплект», территориальных органов власти и здравоохранения, профсоюзной организации атомной станции, а также руководители подрядных организаций, выполняющих работы на Калининской АЭС.

Цель встречи - привлечение внимания руководителей предприятий и общественности к важнейшим тенденциям в сфере охраны труда, включая современные мировые подходы в развитии обеспечения безопасности жизнедеятельности работников и сертификации в системе OHSAS.

«Мы работаем на технологически сложном предприятии, и вопросы охраны труда наряду с вопросами организации эксплуатации всегда будут приоритетными, - подчеркнул директор Калининской АЭС Михаил Канышев. – Наша задача – интегрировать в систему охраны труда все современные достижения науки и техники с тем, чтобы создать необходимые безопасные условия труда для наших работников».

Специалисты Калининской АЭС представили доклады о культуре профилактики охраны труда как о направлении, непосредственно определяющем безопасность труда для персонала на производстве. При этом особо отмечалось, что деятельность по подготовке работников, правильному применению средств защиты, инструмента, обеспечению гигиены и санитарии на производстве ведется в равной мере, как на атомной станции, так и в подрядных организациях.

Результаты работы в сфере охраны труда по региону представила начальник отдела охраны труда Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Елена Игнатова. В своем докладе она отметила серьезные улучшения безопасности труда в регионе по ряду основных показателей: уровень производственного травматизма снизился в 2,5 раза, численность травмированных уменьшилась в 2,4 раза, количество случаев профзаболеваний сократилось на 40%.

«Калининская атомная станция – наш давний единомышленник в деле обеспечения безопасных условий труда, – отметила Елена Игнатова. - Систематическая и планомерная работа, направленная на улучшение условий работы сотрудников, обеспечение их безопасности и медицинского обслуживания, в очередной раз позволила Калининской АЭС стать «Лучшим предприятием Верхневолжья в области охраны труда» в своей категории».

Е.Игнатова также упомянула о том, что «Лучшим специалистом Верхневолжья по охране труда» признана ведущий инженер отдела охраны труда КлнАЭС Валентина Сергеева.