21 августа 2015

На Калининской АЭС определили лучших работников в области охраны труда

Победителями конкурса на знание правил охраны труда стали ведущий инженер по управлению турбиной Дмитрий Потапов и машинист-обходчик турбинного оборудования Александр Чусов. Одержав «станционную» победу, знатокам правил ОТ предстоит в скором времени защищать честь предприятия на уровне концерна «Росэнергоатом».

В заключительном итоговом конкурсе приняли участие победители цеховых конкурсов на знание правил ОТ из 14 подразделений станции. Соревнование проводилось в форме тестирования. Причем объем знаний значительно выходил за рамки должностных инструкций и специфики выполняемого функционала. При выборе лучшего знатока учитывалось все: точность и правильность ответов, затраченное время на выполнение всех этапов.

Общестанционный конкурс на знание правил ОТ – одна из базовых составляющих успешного функционирования на КлнАЭС системы управления охраной труда и действенный ресурс в управлении персоналом.

«Очень важно не только самому обладать прочными знаниями в сфере безопасного труда, но и  делиться ими с коллегами, - отметил директор КлнАЭС Михаил Канышев. - Участники конкура нацелены именно на такое поведение, осознанно подходят к вопросам охраны труда. Это и можно считать главным результатом».

Комиссией был отмечен высокий уровень знаний всех участников конкурса. Это говорит о том, что вопросам охраны труда уделяется особое внимание на предприятии, что, в свою очередь, позволяет КлнАЭС держать планку производства высокой культуры безопасности, лучшего предприятия Верхневолжья в области охраны труда.