13 декабря 2019

Кольская АЭС признана лучшим предприятием Мурманской области в сфере охраны труда

Кольская АЭС Кольская АЭС

По итогам ежегодного регионального смотра-конкурса, организованного Комитетом по труду и занятости Мурманской области, Кольская атомная станция стала победителем среди организаций производственной сферы с численностью работников более 500 человек.

В смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда Кольская АЭС принимает участие с 2013 года и уже не первый раз становится победителем.
На предприятии не только создана и успешно функционирует система управления охраной труда, но и сформирована команда единомышленников, которая собственным стилем жизни и работы демонстрирует абсолютную приверженность ценностям культуры безопасности.

«Все работники атомной станции регулярно проходят обучение и контроль знаний в области охраны труда, а также обязательные периодические медицинские осмотры. Стараемся делать так, чтобы люди сами понимали важность бережного отношения к своей жизни и здоровью»,

- отметил главный инспектор Кольской АЭС Игорь Маракулин. 

О внимательном отношении к вопросам охраны труда на Кольской АЭС говорит и тот факт, что за долгие годы эксплуатации атомной станции у работников не выявлено случаев профессиональных заболеваний. 

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый.