19 июля 2016

Смоленская АЭС признана лучшим промышленным предприятием региона в области охраны труда

По итогам 2015 года Смоленская АЭС подтвердила статус лучшего предприятия региона по состоянию условий и охраны труда. Награда была вручена представителям атомной станции 15 июля 2016 г. в администрации региона.

По словам заместителя губернатора Смоленской области Ольги Окуневой, вручавшей награду, в смотре-конкурсе участвуют только те предприятия, которые уверены, что у них на производстве все в порядке. Смоленская АЭС не только каждый год участвует в конкурсе, но и удерживает звание лидера областного смотра уже более десятилетия.

«Работники – самый ценный ресурс Смоленской АЭС. Именно поэтому на нашем предприятии уделяется первостепенное внимание сохранению здоровья персонала, созданию и улучшению безопасных условий на всех рабочих местах»,

- подчеркивает заместитель директора атомной станции Анатолий Терлецкий.

Лучшим уполномоченным области по охране труда стала инженер-программист отдела информационно-коммуникационных технологий Смоленской АЭС Надежда Кириллова.

«Я всегда ответственно выполняю свою работу, стараюсь оградить своих коллег от возможных производственных рисков и сделать их труд безопасным, - говорит Надежда Леонидовна. – Я буду и впредь содействовать созданию на своем предприятии здоровых и безопасных условий труда».

Инженер отдела охраны труда Ирина Бухтоярова отмечена благодарственным письмом губернатора области за большой личный вклад в улучшение условий и охраны труда атомной станции. По мнению Ирины Вячеславовны, совместные усилия руководства и всего коллектива предприятия позволяют успешно решать задачи по повышению безопасности производственной деятельности Смоленской АЭС.