28 апреля 2020

Сотрудник Смоленской АЭС признан лучшим работником охраны труда в Концерне «Росэнергоатом»

Смоленская АЭС Ирина Бухтоярова Смоленская АЭС

Ведущий инженер Смоленской АЭС Ирина Бухтоярова признана лучшим работником охраны труда в концерне «Росэнергоатом». Этого звания она удостоена по результатам конкурса, который ежегодно оценивает профессиональные показатели и достижения сотрудников.

Ирина Бухтоярова – опытный профессионал, работающий в отделе охраны труда Смоленской АЭС почти 20 лет.

«За прошедшее время я убедилась, что инженер по охране труда – не просто профессия, а состояние души! – говорит Ирина она. – Рада, что мой труд получил столь высокую оценку. Считаю, что это награда всего нашего отдела. Значит, вектор движения верный, поставленные задачи выполняются качественно. От ответственного и критического подхода к правилам и нормам охраны труда, постоянного контроля их выполнения зависит здоровье и жизнь персонала, эффективность предприятия. А что может быть важнее?!»

Хорошие показатели по охране труда на предприятии – один из критериев, влияющих на присвоение звания «Лучший работник ОТ». Также учитываются личные заслуги претендента. У Ирины Бухтояровой достойный послужной список: только за последние несколько лет она отмечена десятком благодарностей и почетных грамот от руководства атомной станции, концерна «Росэнергоатом», губернатора области, ректора ТПУ. Награждена медалью «За заслуги в повышении безопасности Смоленской АЭС».

Зона ответственности Ирины Вячеславовны – непрерывный контроль соблюдения требований законодательства, руководящих и распорядительных документов, проведение вводного инструктажа по охране труда, обучение оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим, входной контроль обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты. Есть ее вклад в совершенствовании деятельности по созданию безопасных и здоровых условий труда, профилактике нарушений и производственного травматизма. Выступала администратором или членом команды в проектах, направленных на улучшения в интегрированной системе управления.

Ирина Бухтоярова гордится, что сотрудники Смоленской АЭС, подготовленные ею к дивизиональному конкурсу на знание правил охраны труда среди рабочих и ИТР, неоднократно становились победителями и призерами. К примеру, золото или серебро завоевывали Алексей Клочков и Сергей Прудников (реакторный цех), Анастасия Штарева (электрический цех).

Смоленская АЭС (САЭС) является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». На станции эксплуатируется 3 энергоблока РБМК-1000. САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой в регионе