По итогам 2019 года персональный статус «Лидер-ПСР» присвоен главному инженеру Смоленской АЭС Алексею Лещенко, ведущему инженеру отдела метрологии Ольге Андрощук, старшему машинисту турбинного цеха Олегу Миронову, ведущему инженеру турбинного цеха Сергею Изотову. Они показали наилучшие результаты в сфере бережливого производства.
Как отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, на Смоленской АЭС производственная система Росатома зарекомендовала себя эффективным инструментом выполнения целевых ориентиров предприятия. Коллектив понимает важность происходящих изменений и принимает активное участие в совершенствовании производственных процессов, реализации ПСР-проектов и предложений по улучшениям. И эта работа дает положительный результат.
«В 2019 году Смоленская АЭС в очередной раз подтвердила звание «Предприятие – лидер ПСР», – подчеркивает Павел Алексеевич. – Мы уделяем много внимания повышению безопасности работ и производительности труда, достижению установленных экономических показателей, снижению времени протекания производственных и офисных процессов, вовлечению персонала в бережливое производство».
Ведущий инженер-технолог отдела метрологии Ольга Андрощук давно участвует в ПСР-движении. За пять лет банк ее рационализаторских предложений пополнили 139 ППУ (из них 62 – в 2019 году), направленных на повышение качества подготовки и проведения метрологической поверки измерительных систем.
«К активному участию в развитии производственной системы Росатома подталкивает желание постоянно улучшать производственную деятельность и повышать качество работы – своей и коллег, – признается Ольга Андрощук. – Стимулом для дальнейшего совершенствования работы стало участие в 2019 году в ПСР-проекте по оптимизации процесса поверки измерительных каналов программно-технических комплексов системы контроля и управления запорной и регулирующей арматурой, технологическими защитами и сигнализацией 3-го энергоблока».
В результате реализации проекта, над которым работала команда специалистов отдела метрологии и цеха тепловой автоматики и измерений, удалось значительно упростить и систематизировать подготовку и проведение метрологической поверки, а также уменьшить вероятность ошибок персонала.